Kokohana

Restaurant Kokohana © Kloé W.
Restaurant Kokohana © Kloé W.

J’ai fait une découverte récemment :
Kokohana, un restaurant japonais en bas des Champs-Élysées que nous avons testé par hasard, mes amis et moi, en sortant du théâtre du Rond-Point où se jouait
l’Exo-conférence d’Alexandre Astier [En parlant de Sir Astier, si vous souhaitez voir son spectacle, plusieurs dates sont prévues dans toute la France, notamment du 11 au 16 septembre 2015 à l’Olympia de Paris]. 

Dans ce restaurant de cuisine japonaise, la table, tel un comptoir vient cintrer la plaque chauffante appelée teppanTeppan yaki est le nom traditionnel donné aux cuissons qui y sont réaliséesNous nous sommes donc tous retrouvés face au
petit chef, super agile et très drôle, qui a préparé nos plats sous nos yeux puis les a
servis directement de la plancha à l’assiette : Fantastique ! Un spectacle pour les grands enfants que nous sommes, avec fous rires entre le bavoir géant pour adulte et
l’humour, d’abord discret puis plus expressif, du chef.

Kokohana 2 © Kloé Kokohana 3 © Kloé Kokohana 4 © Kloé

Le lieu est petit et, vu d’extérieur, ne paie pas de mine. Mais une fois à l’intérieur,
la magie du cuisto se révèle.

Pour tester plusieurs plats, j’ai pris le menu Koto à 30 €. Il fallait bien que je goûte
à une grande partie de la carte 😉

Mon amoureux a pris le menu Hibachi A (19 €) pour ainsi compléter les saveurs
absentes de mon menu.

Menu Koto :
Salade ou soupe miso.
Crevettes sautées (ou foie gras de canard sauté à la japonaise).
Fondant de filet de bœuf aux champignons de Paris.
Légumes sautés et riz blanc.

Menu Hibachi A :
Salade ou soupe miso.

Trio de filets de poissons.
Légumes sautés et riz blanc.

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Autant vous dire que c’est super frais et copieux. Le boeuf est d’un fondant extraordinaire. Les champignons frais sautés avec le boeuf sont délicieux. Les crevettes sont fines en bouche. Le trio de filets de poissons (saumon, thon et daurade) est tellement frais et tendre que chaque morceaux fond sur la langue : une merveille !
Je me suis tout simplement régalée. Mes amis et l’amoureux aussi.

Un conseil, si vous avez encore faim ou que vous êtes juste gourmand, commandez les bananes flambées. Spectacle garanti ! Le chef flambe les bananes cuites sur la plaque, lumières éteintes. On prend un coup de chaud facial et les yeux brillent comme lors d’un feu d’artifice ! Il les dresse ensuite dans l’assiette avec du chocolat fondu (du vrai chocolat), miam miam.
Sur la page facebook du blog, vous pouvez voir une vidéo du flambage en cliquant ici.

La prochaine fois, je serai plus raisonnable et prendrai un menu avec un plat unique. Ça me suffira amplement.

Voilà, maintenant, je m’suis donné faim toute seule à écrire cet article. Je vais y retourner sûrement bientôt 😉

Dernier petit conseil : pensez à réserver si vous souhaitez être face au teppan et au cuisto, car il n’y a que 2 plaques chauffantes avec 8 places autour.

Bonne dégustation.

Kloé

Kokohana
1 bis, rue Jean Mermoz – 75008 Paris.
Téléphone : 01.45.62.15.68.
.
Kokohana 11 © Kloé
Le chef et moi
Photos : © Kloé W. 
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